(063) 643 47 74

Кухня


Дом там, где Ваше сердце, и сердце дома находится на кухне. Ваши идеи дизайна для кухни следует начинать с главных вопросов, какие именно Ваши потребности на кухне и как она должна функционировать, чтобы удовлетворять эти потребности.

 

Неважно, поставили ли Вы перед собой небольшую задачунемного изменить дизайн кухни или сделать полный ее ремонт, взгляните на пространство, которое есть у Вас наличии и подумайте о том, как все это уже работает у Вас сейчас. Составьте список всех вещей, которые Вам в ней уже нравятся, а далее за ним список тех вещей, которые Вы хотели бы в ней изменить или переделать. Это поможет вам определить четкий план действий.

 

Далее, соберите все Ваши идеи дизайна кухни и проанализируйте их все вместе с помощью техники доски настроений – MOODBOARD.

 

На рисунке ниже представлен вариант кухни в традиционном стиле прованс:

 

 

В небольших кухнях очень сложно добиться функциональности во всем и при этом соединить это с привлекательностью. Поэтому, старайтесь в таком случае четко составлять план всех изменений в деталях на самой стадии планирования - нарисуйте схему кухни, где Вы бы хотели видеть каждый из элементов, соберите все необходимые материалы и, в случае необходимости, пожертвуйте некоторыми возможностями ради целостности других. Например, если у Вас на кухне явно недостаточно места для того, чтобы проводить время с друзьями или работать, то просто откажитесь от этой идеи, предоставив для этой цели гостиную, террасу или кабинет.

 

Для небольшой кухни выбирайте светлые цвета - они помогут Вам визуально расширить пространство и сделают его более свободным:

 

 

В больших кухнях наличие пространства позволяет сделать выбор в пользу ярких или темных цветов. Темные цвета хорошо работают в обеденной зоне. Если у вас есть много места и Вы хотели бы создать зоны, то существует несколько способов разбить комнату используя небольшие хитрости в дизайне, например, изменить покрытие пола по линии разграничения зон, изменить освещение или же отделку стен и даже потолка.

 

Но не переборщите, здесь легко перегнуть палку, все должно быть в меру. Кухонные острова или монолиты являются прекрасными дополнениями в большую кухню - они не только функциональны, но и хорошо смотрятся.

 

При наличии большой кухни открывается довольно широкий выбор для различных творческих идей и реализации всевозможных стилевых направлений. Классические кухни, например, в большом пространстве выглядят довольно величественно, а современный дизайн подчеркивает стиль и функциональность:

 

 

 

 

Освещение

 

На кухне очень важно подобрать хорошее освещение, поэтому убедитесь в том, что у Вас достаточно света, особенно в той области, где Вы готовите еду - здесь свет должен быть всегда ясным и его всегда должно быть много!!

 

Другое дело столовая - здесь освещение может быть и более мягким. Выберите красивое освещение для Вашего обеденного стола и, если это возможно, сделайте так, чтобы системы освещения работали независимо, и Вы могли выбирать, какой свет включать в той или иной ситуации.

 

Встроенные в стены светильники отлично работают для направленного бокового света, и вместе с лампами создают прекрасный вид, особенно, если Вам нравиться современный дизайн:

 

 

В дизайне интерьера кухни ЦВЕТ должен дополнять общее пространство дома и явно не выделяться. Может быть, Вы бы хотели добавить немного Вашего любимого цвета в выбранную гамму и стилистику кухни - без проблем, Вы легко можете это сделать, поставив большие абажуры или дополнив ее другими деталями декора:

 

 

Акценты стен могут отлично смотреться на кухне, поэтому Вы можете выбирать и довольно смелый цвет краски или просто повесить красочные картины или фотографии. Стены, отделанные цветной штукатуркой выглядит очень чудно в декорах кухонь, выполненных в итальянском и деревенском стилях:

 

 

Но будьте осторожны, такие смелые насыщенные тона можно использовать лишь в больших пространствах, ибо в маленьких подобное решение не только создаст дискомфорт, но и будет неудобным функционально, поскольку в таком небольшом пространстве будет очень легко терять вещи и не находить необходимый кухонный инвентарь.