(063) 643 47 74

Коридор, лестница


Коридоры, прихожие, лестницы...

Почему мы объединили эти три области? Потому что они ведут друг в друга и должны сочетаться - явно или едва заметно! Что же, давайте начнем с прихожей.

 

Ваша прихожая является прекрасным плацдармом, где Вы можете наглядно продемонстрировать свой ​​личный стиль, который Вы используете в пространстве всего Вашего дома, но, который сконцентрирован в небольшой его части. Здесь Вы приветствуете гостей, и здесь Вы, возможно, провожаете их, так пусть же это пространство будет самым благоприятным.

 

Прихожая, показанная на рисунке ниже, является прекрасным примером того, как даже из небольшого пространства благодаря удачному подбору цветов и декораций, можно легко создать удивительный и приятный стиль:

 

 

Здесь основными акцентами являются отделка стен и пола, которые сочетая в себе классическую игру черного и белого цветов, дополняются мягким и теплым диваном под лестничной клеткой - белые цвета, много стекла и блестящая поверхность плитки создают впечатление значительно большего, чем на самом деле, пространства.

 

При выборе декора для Вашей прихожей, главное, на что обратите внимание - чтобы она была красивый и очаровательный, а ее аура наполняла Вас чувством тепла и благодарности за то, что Вы у себя дома.

 

Некоторые коридоры сразу же ведут к лестнице, другие же имеют более целостную структуру и ведут, как правило, в коридор, из которого уже далее есть выходы в другие комнаты в доме. Одни прихожие маленькие и уютные, а другие - широкие и просторные, и в них есть место для всевозможного инвентаря, декораций и мебели.

 

Должны ли большие прихожие быть заполненными мебелью? Нет, это необязательно. Обратите внимание на пространство на картинке внизу - оно почти совсем свободно от мебели, но при этом выбор красок, теней, а также тех немногих элементов мебели, которые в нем присутствуют, делают это пространство необычайно привлекательным:

 

 

 

 

ПОЛ

 

Чаще всего для отделки пола холла используются те же материалы, что и для коридора и лестницы, но бывают и исключения. Очень часто на лестницы для удобства набиваются ковры, да и коридоры тоже могут использовать ковровые покрытия, которое будет явно отличать его от его прихожей.

 

 

На этой фотографии игра паркета и коврового покрытия на лестнице прекрасно сочетается друг с другом, а сами декорации, освещение, мебель и, особенно, кресла лишь дополняют этот эффект, создавая чувство величественности и аристократичности.

 

 

 

СТЕНЫ

 

И снова - строго придерживайтесь выбранной Вами концепции, и не выделяйте прихожую от общей картины всего дома, таким образом, и цвета стен, которые Вы будете использовать в дизайне интерьера Вашего холла, будут соответствующими.

 

Это поможет Вам определиться, хотите ли Вы простые и чистые цвета, ярко окрашенные или броские, или же использовать красивые обои - все может работать в идее дизайна прихожей, главное, чтобы она поддерживала общий стиль дома.

 

Вы можете украсить стены прихожей картинами или фотографиями разных размеров, цветов или форм - такое решение будет работать в рамках различных концепций и это поможет Вам добавить частичку индивидуальности в общую картину Вашего дома.

 

 

 

ОСВЕЩЕНИЕ

 

Как в холлах, так и в коридорах, предпочтительно яркое освещение, но это, опять-таки, очень сильно зависит от Вашей концепции - в насыщенных и нейтральных тонах яркий свет будет смотреться разительно и негармонично, для таких дизайнов лучше всего подойдет мягкий и рассеянный свет. Посмотрите на рисунок снизу:

 

 

Отличное сочетание цвета, элементов отделки стен и света, который не «озаряет» пространство, а мягко его освещает, подчеркивая в нем главные элементы – фотографии!

 

Настенные бра, в этом случае, отлично работают в коридоре, но в рамках выбранной стилистической концепции, возможно также, если это позволяет концепция, повесить в коридоре великолепные люстры, как, например, на картинке снизу:

 

 

Такая люстра четко подчеркивает выбранный стиль и является, своего рода, координационным центром в коридорном пространстве этого дома.

 

 

 

ЛЕСТНИЦЫ

 

Ваша лестница - это своего рода переход из одного уровня на другой, и именно поэтому она может быть той структурой, которая позволит Вашему дизайну измениться, превратив область одного дизайна в другой, если это позволит Ваша концепция.

 

На рисунке ниже показано, как можно картинами и фотографиями на всем пути от одного уровня к другому создать целое неповторимое пространство:

 

 

А как чудно оформлена винтовая лестница в одном из небольших загородных домов - она не выделяется явно из общего пространства, хотя, несомненно, привлекает к себе внимание; камин, отделка стен, кресла и этот дивный столик отлично сочетаются - поистине, это очень хорошее предложение для небольшого загородного коттеджа.

 

 

Ваша лестница, на самом деле, может быть изготовлена из любого материала - как ​​из дерева, стали или стекла, так и, даже, из стойкого промышленного пластика, на ней могут быть ковровые покрытия, или каменная отделка, она может иметь открытые или закрытые ступени.

 

Существует много вариантов лестниц, и выбрать одну из них было бы довольно трудно, однако, и здесь мы рекомендуем придерживаться заранее выбранной концепции, и именно она будет диктовать Ваш конечный результат.

 

Так, например, Вы не поставите стеклянную лестницу, если Ваша концепция - традиционный английский стиль, и стальную лестницу для классического французского дизайна.

 

 

На вышеприведенных изображениях показано две прекрасные идеи дизайна лестниц - одна из них выполнена в современном стиле модерн, другая же – в традиционном английском стиле. Обе лестницы смотрятся весьма интерестно и каждая по-своему привлекательна.

 

Проработайте Вашу доску настроения MOODBOARD, и выберите наиболее оригинальную идею для Вашей лестницы, чтобы она не только выглядела превосходно, но и, главное, вела Вас туда, куда Вам нужно!!